Впч 18 и 16 у мужчин

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Лечение микроспории у человека: эффективные методы

  1. Диагностика заболевания
  2. Симптомы
  3. Терапия микроспории
  4. Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Микроспория представляет собой микоз кожи и волосистой части головы. Существует два вида возбудителя заболевания человека: зоофильные и антропофильные микроспорумы. Разносчиками первого вида являются кошки и собаки. Второй вид возбудителя очень редко встречается в России и Европе. Лишай отличается чрезвычайной контагиозностью. Заражение возникает при прямом контакте и через личные вещи больного человека.

Диагностика заболевания

Клиника заболевания схожа с поверхностной трихофитией, но участки поражения крупней и имеют четкие округлые очертания. На гладкой коже образуются множественные очаги с вовлечением пушковых волос. В районе волосистой части головы визуализируется сплошное обламывание волос с образованием пеньков 6-8 мм.

загрузка...

Диагностика микроспории, кроме оценки клинических признаков, включает дополнительные способы исследования:

  1. Облучение волосистой части головы люминесцентной лампой. В этом случае пораженные грибком волосы обнаруживают ярко-зеленое свечение. Метод позволяет оценить наличие и степень поражения волос, и эффективность противогрибковой терапии.

  2. Определение рода и вида возбудителя при помощи исследования соскоба из кожных чешуек. Этот метод проводится после подтверждения положительного результата люминесцентного исследования. Взятые из очага поражения образцы высеиваются в питательную среду для роста колонии. Результат можно увидеть на третьи сутки после посева.
  3. Микроскопия образцов, взятых с пораженного участка волосистой части головы.

Симптомы

Инкубационный период заболевания, вызванного зоофильными микроспорумами, составляет 7-14 дней, а при заражении, спровоцированном антропофильными возбудителями, он длится в три раза дольше. При этом зооантрозный лишай отличается выраженной реакцией, а антропозный протекает с умеренным воспалением..

Наиболее характерные симптомы микроспории:

  • Формирование на поверхности волосистой части головы одного или нескольких округлых участков эритематозно-сквамозного характера с диаметром 2-6 см. Лишай на гладкой коже имеет размер от 0,5 до 3 см и располагается на открытых местах
  • Наличие вокруг волосяного стержня своеобразной белесой «муфты», содержащей артроспоры.
  • Обламывание волос, находящихся в очаге поражения с образованием «пеньков». Такие волосы легко убираются при помощи пинцета.
  • Участки поражения имеют округлую форму с выраженной гиперемией на периферии очага и затуханием активности воспаления в середине. Они склонны разрастаться, приобретая вид колец.

загрузка...

У одного-двух процентов инфицированных можно увидеть поражение век, ресниц и бровей, изредка даже ногтей.

Терапия микроспории

Лечение микроспории включает в себя комплексное использование системных и наружных антимикотических препаратов в связке с патогенетическими средствами. При этом последние достоверно улучшают показатели эффективности и выраженность патологических реакций. Большую роль играет своевременное выявление инфицированных, это значительно упрощает лечение и ускоряет выздоровление пациентов.

В терапии микроспории применяются два системных антибактериальных препарата: Гризеофульвин и Ламизил. Лишай, вызванный микроспорумом, требует повышенных доз антимикотиков, по сравнению с другими дерматомикозами. Пушистый микроспорум обладает самой высокой устойчивостью среди них. При этом дневная доза Гризеофульвина при руброфитии составляет 16 мг на кг веса, при трихофитии 18 мг/кг, а при микроспории 22 мг/кг. Это количество делится на 3 части и принимается внутрь вместе с 30 граммами растительного масла, стимулирующего эвакуацию желчи и пролонгирующего действие препарата. Также уместно запивать Гризеофульвин кислым соком или морсом, поскольку это улучшает его усвоение.

Следует иметь в виду, что применение Гризеофульвина одновременно с другим антибиотиком, являющимся продуктом биосинтеза пенициллиновых грибов, повышает вероятность возникновения аллергических реакций. Для уменьшения гепатотоксического воздействия, средство надо принимать одновременно с печеночными препаратами: Силибор, Карсил, Лив-52 или травяными гепатопротекторами.

Лечение микроспории проводится непрерывным курсом продолжительностью в 6 недель. Схема приема гризеофульвина, состоящая из трех двухнедельных периодов:

  • 1 этап – ежедневно;
  • 2 этап – через день;
  • 3 этап – 2 раза в неделю.

В конце каждого периода сдается анализ на грибы. При получении отрицательного результата исследования в конце терапии лишай считается излеченным. Предельно допустимой дозой у человека считается 1 грамм препарата. Превышение ее может привести к токсико-аллергическим реакциям на антибиотик. В связи с этим медики сталкиваются с затруднением когда приходится лечить гризеофульвином детей с весом свыше 60 кг или взрослого человека.

Альтернативным антимикотическим средством является Тербинафин (он же Ламизил). Препарат обнаруживает фунгицидное и фунгистатическое действие по отношению к возбудителю микроспории. Он быстро всасывается в ЖКТ и не нуждается в каких-то особых условиях приема. Ламизил почти не вступает во взаимосвязь с другими препаратами и действует выборочно на клетки грибка.

Лекарственное средство эффективно при осложненных присоединившейся бактериальной инфекцией формах заболевания благодаря выраженному антибактериальному, противовоспалительному и антимикотическому действию препарата.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Ламизил назначается по 7 мг/кг веса человека в сутки. Курс лечения от 21 до 28 дней. За это время средство проявляет практически 100% эффективность и отсутствие побочных реакций. Наблюдается уменьшение регионарных лимфоузлов, разрешение очагов поражения, восстановление нормального состояния волосистой части головы.

Для повышения эффективности терапии следует одновременно с назначением системных антибиотиков проводить наружное лечение противогрибковыми мазями: серной, серно-салициловой, серно-дегтярной, а также бифосином. С утра лишай смазывается 2% настойкой йода, а вечером в очаг поражения втираются мази. Йодно-мазевая обработка волосистой части головы проводится после ее предварительного обривания. Такое несложное лечение обладает высокой эффективностью и доступностью для всех социальных категорий.

Очаги без выраженной воспалительной реакции желательно лечить 10% салицилово-хинозоловым димексидом, который эффективно воздействует на лишай волосистой части головы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При дерматомикозах, осложненных бактериальной инфекцией, назначают ультразвуковые орошения и примочки с 1% раствором хлоргексидина биглюконата (гибитана) или компрессы с 10-20% раствором ихтиола.

Кроме вышеперечисленных средств можно применять наружное лечение 1% кремами:

  • Травоген;
  • Ламизил;
  • Микоспор.

Они обладают противовоспалительными свойствами и хорошей переносимостью, а также выраженным антимикотическим действием на лишай. А Ламизил, кроме того применяется при очагах, осложненных бактериальной флорой.

Дополнительное применение наружных антимикотических средств в терапии лишая значительно ускоряет лечение и позволяет снизить дозу системных противогрибковых препаратов, обладающих токсико-аллергическим влиянием на организм человека.

Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью >>

Роль цитокинов в развитии системного и локального воспаления при псориатическом артрите

Е.В. Кундер

С целью уточнения роли про- и противовоспалительных цитокинов в развитии системного и локального воспаления при псориатическом артрите (ПА) проведено сравнение концентраций TNFα, IL-1β, IFNγ, IL-8, IL-10 и IL-4 в сыворотке крови и синовиальной жидкости иммуноферментным методом у 95 пациентов с ПА и у 69 здоровых лиц. Выявлены статистически незначимые различия (p>0,05) между сывороточными концентрациями TNFα, IL-1β, IFNγ и IL-10 у пациентов с ПА и у здоровых лиц, а также достоверное преобладание (p<0,0001) сывороточных концентраций IL-8 и IL-4 у здоровых лиц по сравнению с больными ПА. Установлены статистически высокозначимые различия (p<0,0001) между концентрациями TNFα, IL-10 и IL-4 в сыворотке крови и синовиальной жидкости у пациентов с ПА. Выявление высоких концентраций TNFα, IL-10 и IL-4 в синовиальной жидкости у пациентов с ПА по сравнению с сывороточными концентрациями подтверждает их более значимую роль в развитии локального воспаления при данной патологии. (Цитокины и воспаление. 2010. Т. 9, № 1. С. 25-28.)

При псориатическом артрите (ПА) наблюдаются разнообразные изменения профиля цитокинов, которые образуют регуляторную сеть и, оказывая плейотропное действие, участвуют в патогенетических механизмах данной патологии. Результаты современных исследований, касающихся продукции и роли ключевых про- и противовоспалительных цитокинов (фактора некроза опухоли альфа (TNFα), интерлейкина 1 бета (IL-1β), интерферона гамма (IFNγ), интерлейкина 8 (IL-8), интерлейкина 10 (IL-10) и интерлейкина 4 (IL-4) и др.) при ПА во многом противоречивы. Ряд работ указывает на преобладание при ПА уровня провоспалительных цитокинов [2, 4]. Однако некоторые авторы высказывают мнение об относительной антивоспалительной поляризации цитокинового спектра с преобладанием, в первую очередь, IL-4, IL-5 и IL-10 при данном заболевании [5, 10].

Большой интерес вызывает роль цитокинов в развитии локального воспалительного ответа при ПА, в частности, артритов, синовитов, энтезопатий. Посвященные данной проблеме работы показали, что у пациентов с ПА наблюдается снижение Th1-профиля цитокинов в синовиальной ткани по сравнению, в частности, с больными ревматоидным артритом [1].

Нами проведен сравнительный анализ концентраций ключевых про- и противовоспалительных цитокинов (TNFα, IL-1β, IFNγ, IL-8, IL-10 и IL-4) в сыворотке крови и синовиальной жидкости у пациентов с ПА с целью уточнения их роли в развитии системного и локального воспалительного процесса при данном заболевании.

Материалы и методы

В исследовании приняло участие 95 пациентов с ПА и 69 здоровых лиц. Диагноз ПА выставлялся согласно критериям CASPAR 2006 года [8].

Характеристика пациентов и контрольной группы по полу и возрасту представлена в табл. 1.

Таблица 1. Характеристика пациентов с псориатическим артритом и здоровых лиц по полу и возрасту

Показатель ПА Здоровыелица
Количество мужчин 44 (46%) 44 (64%)
Количество женщин 51 (54%) 25 (36%)
Средний возраст 42,82±8,18 (95%ДИ:41,16–44,49) 41,06±10,94(95%ДИ: 38,45–43,67)
Средний возраст мужчин 41,57±8,80(95%ДИ: 38,89–44,24) 42,20±8,63(95%ДИ: 39,58–44,83)
Средний возраст женщин 43,90±7,51(95%ДИ: 41,78–46,01) 40,64±7,67 (95%ДИ:37,47–43,81)

Примечание. 95%ДИ — 95%-ный доверительный интервал; ПА — псориатический артрит.

Характеристика пациентов с ПА представлена в табл. 2.

Таблица 2. Характеристика пациентов с псориатическим артритом

Признаки Число пациентовс ПА
Распространенный псориаз 55 (58%)
Ограниченный псориаз 40 (42%)
Обыкновенный (вульгарный) псориаз 69 (73%)
Обыкновенный и интертригинозный псориаз 14 (15%)
Эритродермический псориаз 9 (9%)
Экссудативный псориаз 3 (3%)
Непрерывно рецидивирующее течение 59 (62%)
Торпидное течение 12 (13%)
Поражение ногтей 86 (90%)
Полиартрит 84 (88%)
Олигоартрит 11 (12%)
Дактилит 27 (28%)
Сакроилеит 37 (39%)
Спондилит 46 (48%)
Активность 1-й степени 36 (38%)
Активность 2-й степени 38 (40%)
Активность 3-й степени 21 (22%)
Рентгенологическая 2-я стадия 59 (62%)
Рентгенологическая 3-я стадия 25 (26%)
Рентгенологическая 4-я стадия 11 (12%)
Функциональная недостаточность 1-й степени 65 (69%)
Функциональная недостаточность 2-й степени 25 (26%)
Функциональная недостаточность 3-й степени 5 (5%)
Терапия НПВП 95 (100%)
Базисная терапия метотрексатом (7,5-15 мг внеделю) 42 (44%)

ПА — псориатический артрит.

Кровь для определения сывороточных концентраций цитокинов забирали из локтевой вены в количестве 3 мл утром натощак на следующий день после поступления больного в стационар. Синовиальную жидкость получали в ходе артроцентеза коленных суставов у пациентов с синовитами. Сыворотку крови и синовиальную жидкость разбирали на аликвоты и хранили при -20 °С в пластиковых пробирках. Определение концентраций TNFα, IL-1β, IFNγ, IL-8, IL-10 и IL-4 проводили твердофазным иммуноферментным методом в сыворотке крови и в синовиальной жидкости с использованием наборов реагентов ООО «Цитокин» (Санкт-Петербург).

Журнал Цитокины и Воспаление

Пустулёзный псориаз (экссудативный псориаз)

Пустулезный псориаз – это достаточно редкая форма заболевания кожи, характеризующаяся высыпаниями на подошвах стоп и кистях рук. За последние несколько лет оно встречается все чаще. Многие дерматологи уверены, что это связано с агрессивными методами лечения. В частности, с использованием цитостатиков и кортикостероидных гормонов. В 60% случаев пустулезный псориаз наблюдается у пациентов с диагнозом “вульгарный псориаз”, и лишь у 40% заболевание возникает у совершенно здоровых людей.

Формы пустулезного псориаза

Различают две формы пустулезного псориаза: генерализованный и локализованный псориаз.

Формы пустулезного генерализованного псориаза

Генерализованный пустулёзный псориаз делится на:
экссудативный псориаз
— Пустулезный псориаз Цубмуша.
Наиболее часто данная форма генерализованного псориаза возникает у совершенно здоровых людей. Для него характерно резкое появление эритемы – горячих на ощупь воспалений, вызывающих чувство жжения. Через некоторое время на псориатических очагах образуются пузырьки, которые в последующем превращаются в пустулы. На определенных участках кожи они сливаются между собой в крупные очаги поражения. Воспаления могут появиться на любых участках кожи (в том числе и на волосистой части головы). В течение нескольких месяцев после появления первых симптомов, они могут исчезнуть, либо появиться в новых местах. Заболевание носит рецидивирующий характер.

— Акродерматит Аллопо.
Дерматоз, характеризующийся пустулезными образованиями неясного генеза, которые локализуются в акральных зонах (кисти рук, подошвы стоп). Заболевание проявляется в виде небольших воспалений (до 0.5 см) с четкими границами. Со временем пустулы вскрываются, образуют эрозивные поверхности и покрываются гнойными корками.
Акродерматит Аллопо носит хронический, прогрессирующий характер. Постепенно на месте очагов воспаления развивается атрофия кожи и склеродермоподобные изменения.

— Герпетиформное импетиго.
По статистике данное заболевание наиболее часто возникает у беременных женщин и гораздо реже у мужчин и детей. Первые симптомы появляются внезапно. Высыпания проявляются в виде болезненных пустул, которые локализуются преимущественно в паховой области, подмышечных впадинах, внутренней части бедра.

Локализованный пустулезный псориаз

Локализованный пустулезный псориаз делится на:
пустулёзный псориаз
— Локализованная форма Акродерматит Аллопо.
Локализованный пустулезный псориаз является заболеванием, которое поражает лобковую зону кожного покрова, а также встречается при вульгарном псориазе.

— Пустулезный псориаз Барбера
Пустулезный псориаз Барбера имеет хронический, волнообразный характер и может сопутствовать вульгарному псориазу. Характерные высыпания возникают на поверхности кистей и стоп. Впоследствии, пустулы засыхают, образуя плотную корку коричневого цвета.

— Псориаз с пустулизацией
Данное заболевание является результатом наружного лечения вульгарного псориаза. Первые симптомы заболевания проявляются с появления пустул, которые образуются на месте очагов воспаления вульгарного псориаза (либо вокруг очагов поражения).

Пустулезный псориаз — лечение

Возникновению этой тяжелой формы заболевания может спровоцировать множество факторов, в частности: инфекции, стрессовые ситуации, гормональные нарушения, местная или общая терапия вульгарного псориаза. Пустулезный псориаз протекает на фоне ухудшения общего состояния и сопровождается повышением температуры тела, лейкоцитозом, повышением СОЭ, лихорадкой. При этом пациент ощущает жжение и боль в местах возникновения очагов воспаления. Новые пустулы появляются волнообразно и образуют так называемые “гнойные озерца”. Возникновение новых очагов воспаления всегда сопровождается повышением температуры тела.
Пациент с таким диагнозом госпитализируется и ему подбирают индивидуальный курс лечения. Наиболее эффективным считается сочетание медикаментозных препаратов (ретиноидов), ПУВА-терапии, фотохимиотерапии. Лечение пустулезного псориаза достаточно длительный и сложный процесс.

Псориаз экссудативная форма

Экссудативный псориаз нередко возникает у больных сахарным диабетом, а также людей, страдающих ожирением и гипофункцией щитовидной железы. Характерные проявления – псориатические высыпания серовато-желтого цвета, с наличием рыхлых чешуек. В местах воспаления пациент чувствует зуд и жжение.

Экссудативный псориаз — лечение

Псориаз любой формы является неизлечимым, однако не всегда проявляет себя активно. Заболевание носит волнообразный характер, когда период ремиссии, сменяется периодом обострения. Ремиссия может длится довольно долго (в некоторых случаях в течение нескольких лет). Однако под действием провоцирующих факторов, псориатические бляшки появляются снова. Современные методы лечения позволяют значительно уменьшить характерные проявления заболевания и улучшить качество жизни пациента.

Лечение зависит от тяжести заболевания и его формы. Иногда псориаз протекает настолько в легкой форме, что человек даже не подозревает о его существовании. Однако по ряду причин (стресс, гормональные нарушения, патогенез иммунной системы и прочие) заболевание может перерасти в более тяжелую форму. В тех случаях, когда очаги воспаления покрывают значительную поверхность кожи, пациент нуждается в госпитализации.
При подборе методов лечения учитывается множество факторов – все зависит от индивидуальных особенностей организма, и общего состояния пациента. Как правило, речь идет о комплексной терапии.