5 рецептов подливы из курицы

Содержание:

Как сделать подливу из курицы?

Теперь настало время рассказать Вам, как пошагово приготовить подливу из курицы со сметаной и репчатым луком. Рецепт простой и никаких определенных навыков и умений – не требует. Разве что немного внимательности и сосредоточенности, но в готовке без этого и так никуда. Рецепт будет таков:

  1. Филе, очищенное от пленок, жира, костей, жилок, нарезанное удобными небольшими полосочками, пока отставьте в сторону.
  2. Теперь лук. Его чистим от кожуры, режем мелким одинаковым кубиком.
  3. На растительном масле на среднем огне припустить лук.
  4. Потом добавить кусочки курицы и жарить до тех пор, пока каждый кусочек не покроется аппетитной корочкой и не побелеет. После этого – огонь можно немного убавить.
  5. Содержимое сковороды присыпать мукой по всей поверхности, хорошо перемешать, доведя массу из соков и муки до однородно густой.
  6. Теперь самое время добавить сметану. Ее количество, по большей степени, зависит от Ваших собственных вкусовых предпочтений. Хорошо перемешайте подливу, чтобы она снова стала однородной.
  7. Вода. Если подлива кажется слишком густой, просто добавьте воду. Старайтесь взять жидкость комнатной температуры и вливать ее тонкой струйкой. Так есть больше шансов, что подлива останется однородной, гладкой по текстуре.
  8. Огонь делаем маленьким. Не забудьте посолить и поперчить. Огонь слабый. Когда упариться необходимое количество воды, подливу можно накрыть крышкой и пассеровать еще 10-12 минут.

Вот такая вкусная подлива из курицы с мукой и без томатной пасты получается буквально за 20-30 минут. Очень вкусная и нежная подлива получается – обязательно попробуйте. Сметанная сливочная подлива из курицы может готовиться на сковороде, в духовке, даже в мультиварке. В случае с духовой или мультиваркой будет немного иной подход: муку лучше вообще не использовать, а прочие ингредиенты в сыром виде смешать в подходящей посуде, перемешать и готовить. В жаростойкой посуде в духовке – 20-30 минут при 180 градусах, или при 180 градусах (в ручных настройках) около 25 минут в мультиварке.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.

Как готовить:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
  2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
  3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
  4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
  6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.

Подливка из курицы, рецепт первый

Рецепты подлива с куриным мясом отличаются по тому, какое конкретно мясо мы берём и какие ингредиенты к нему. Например, если у нас будет подлива из куриной грудки, то процесс приготовления подливы несколько упростится. В основном потому что это филейное мясо, а подлива из куриного филе готовится быстрее и проще, потому как не надо мясо долго рубить и варить.

Чтобы приготовить куриную подливу, для начала подготовим ингредиенты.

Для соуса из нежного куриного филе нам понадобится:

  • Куриная грудка (филе) – 300 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Мука пшеничного высшего сорта – 2 столовые ложки;
  • Сметана (желательно 2,5%-й жирности) – 2 столовые ложки;
  • Вода – полтора стакана;
  • Растительное (оливковое или рапсовое) масло – 4 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка, лук-порей);
  • Специи и приправы – по вкусу.

Как видите, ингредиентов совсем немного. Как приготовить изумительный соус с курицей? С чего нужно начать?

Для начала нужно заняться мясом. Филе курицы нужно порезать на несколько небольших кусков. Затем разогреть сковороду, влить растительное или любое другое масло, и жарить курицу, пока кусочки мяса станут белыми. Кстати, безопаснее всего и полезнее для здоровья жарить на оливковом масле. Оно выделяет очень мало вредных веществ, по сравнению с растительным.

Итак, мы поджарили филе курицы. Затем режем лук и трём на тёрке морковь. Добавляем овощи к курице. Теперь надо всё это перемешать и снова жарить на медленном огне.

Через несколько минут в сковороду добавляем сметану, соль и специи. Можно добавить лавровый лист – для усиления аромата и вкуса.

Теперь осталось немного подождать, пока все пассеруется. Затем вливаем в сковороду стакан воды и даём смеси потушиться на слабом огне в течение 15 минут.

Пока мясо тушится, мы займёмся мукой. Необходимо взять полстакана воды и развести в нём муку. Муку надо предварительно просеять, но если комочки всё равно начнут появляться, можно взять венчик и хорошенько всё перемешать.

Добавляем разведённую в воде муку в сковороду. В то же время добавляем укроп и всё тщательно перемешиваем. Даём смеси ещё немного потушиться и всё – куриная подливка готова!

Как сделать со сметаной

Для начинающих хозяек можно предложить рецепт, по которому подлива из курицы очень просто готовится со сметаной.

В данном случае необходимо будет взять:

  • 0,7 килограмма курицы (любая часть тушки);
  • 150 грамм сметаны;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 3 луковицы;
  • 15 грамм соли;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

Для работы понадобится также обычная сковорода и казан.

Чтобы приготовить подливу, нужно:

  1. Куриную тушку разделать на порционные куски.
  2. Сложить их в казан и слегка обжарить с добавлением масла.
  3. Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  4. Как только он станет чуть прозрачным, ввести муку и сметану. Все это перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.
  5. Приготовленный соус вылить в казан. Содержимое посолить, добавить специи и готовить примерно 30 минут. Для аромата можно добавить пару зубков чеснока.

Watch this video on YouTube

Если под руками нет именно куриного филе, то этот вариант подливы для ужина – настоящая находка.

Основа выбора

Будь то подлива из говядины, индейки или курицы, она не получится вкусной, если использовать в приготовлении некачественные продукты. Покупать мясо требуется внимательно, оценивая его внешний вид, запах, наличие сока и дату упаковки.

Несвежий продукт испортит блюдо и, возможно, его приготовление нанесет серьезный вред здоровью. Предложенный рецепт включает в состав ингредиентов курицу. Свежее филе имеет ровный розовый цвет, без красных или коричневых вкраплений и прожилок. Охлажденное мясо выделяет сок, но его не должно быть много: обилие таких выделений указывает на несвежесть продукта. Необходимо проверить дату упаковки: идеально купить филе, упакованное сегодняшним днем, но продукт 1–2-дневной давности при соблюдении условий хранения тоже можно использовать.

  1. Лук очищается от шелухи и измельчается с помощью комбайна. Это можно сделать и вручную, но желательно нарубить овощ максимально мелко. Морковь по желанию нарезается кружочками, полукружками или вовсе протирается на крупной терке – здесь ограничений нет. Подготовленные овощи выкладываются в сковородку, где заранее подогрето растительное масло. Рецепт требует пассеровать их от 4 до 6 минут, постоянно помешивая.
  2. Куриную грудку нужно промыть в холодной воде, слегка обмакнуть салфеткой. Мясо нарезается небольшими кусочками, примерно в 1–1,5 сантиметра. Перед тем как сделать это, рекомендуется убрать небольшие участки жира. Филе выкладывается в глубокую миску и приправляется черным перцем. Пока в сковороде обжариваются лук с морковкой, мясо успеет немного пропитаться перечным ароматом.
  3. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним добавляется курица. Теперь смесь обжаривается на сильном огне до тех пор, пока мясо не станет белым. На этом этапе огонь нужно убавить. Через пару минут к соусу добавляется сметана. Желательно выбирать более жирный продукт, поскольку при термической обработке он выделяет меньше воды.
  4. Мясная подливка тушится в течение 15–20 минут. Подлива из фарша готовится чуть быстрее, и ее требуется тщательнее перемешивать, чтобы мясо не подгорело. Смесь приправляется сушеной зеленью, солью. Измельченный чеснок лучше добавлять за 3–4 минуты до готовности: это делает его более ароматным. Готовая заправка снимается с плиты и еще 5 минут настаивается. Теперь вкусная подлива может подаваться на стол!

ПП подлива с курицей

Диетическую подливу из куриной грудки лучше готовить без «дополнительных» ингредиентов. Спокойно можно обойтись только луком (из дополнительного). При жарке лучше отдать предпочтение сковороде с антипригарным покрытием — к ней меньше пригорает при минимальном количестве масла. Кстати, масло можно взять и сливочное, но лучше, конечно, выбирать полезное растительное, например, оливковое, кунжутное или льняное. Итак, из продуктов подготовьте следующее:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • репчатый лук (можно взять лук шалот) — 200 г;
  • масло — для жарки;
  • морковь — 2 шт. (среднего размера);
  • куриный бульон — 300-400 мл;
  • соль, перец, травы сушеные — по вкусу.

Итак, когда все продукты подготовлены, можно преступить к готовке. Пошаговый рецепт, как всегда, для Вашего удобства:

  1. Для начала подготовьте овощи, очистив их и нарезав. Лук измельчите до мелкого кубика, а морковь — натрите на крупную терку.
  2. Филе обмойте прохладной водой, обрежьте все лишнее (пленки, жир, жилы), обсушите бумажными полотенцами. Теперь нарежьте курицу удобными кусочками, лучше — не слишком большими.
  3. На сковороде нагрейте масло, обжарьте сперва лук (около 5 минут), а потом — морковь.
  1. Теперь к овощам добавьте кусочки филешки. Жарить до момента, когда курица полностью побелеет. На среднем огне это займет минут 10, может, немного меньше.
  2. Теперь к овощам с мясом добавьте весь бульон. Огонь уменьшите до минимального.
  3. Соль, перец, специи – все, как всегда. Пассеровать минут 10, а потом можно накрыть крышкой, и доготовить еще минут 10.

Готовую подливу снять с огня и подавать, например, с гречкой или даже с овощами, например, запеченными. Можно украсить свежей рубленой зеленью. Если хотите, подливу можно разнообразить, добавив в нее сочный свежий томат, либо другие овощи. Но этот вариант — самый простой, легкий для желудка, максимально подходящий под разные полезные гарниры.

Подливка из курицы с томатной пастой: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Куриное грудка — 1 шт.
    +

  • Морковь — 1 крупный корнеплод
    +

  • Томатная паста — 1 ст. л.
    +

  • Лук репчатый — 2 шт.
    +

  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
    +

  • Мука пшеничная в/с — 1,5 ст. л.
    +

  • Вода очищенная — 600 мл
    +

  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
    +

  • Лавровый лист — 2-3 шт.
    +

  • Растительное масло — для обжарки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как своими руками приготовить подливу из куриного мяса и томатного соуса

Классический вариант подливочки из мяса и помидоров любят вся, так что не зря его активно применяют даже в государственных столовых. Сегодня мы научимся делать самый известный соус из курочки.

Помытую, очищенную и нарезанную курицу жарим на сковороде

  • Грудку с куриным филе обмываем под холодной проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Если на ломте мяса птички имеется кожица, то ее необходимо удалить, полностью срезав.
  • Затем шинкуем мясо курочки небольшими ломтиками или брусочками.
  • Ставим на плиту сковороду для обжарки продуктов, наливаем растительное маслице без запаха.
  • Разогреваем его хорошенько и отправляем в сковородку нашу нарубленную курятину.

Подготавливаем овощи для обжарки с мясом птицы

  • Пока мясо обжаривается, обмоем под краном морковку и очистим корнеплод.
  • Натираем овощ на крупной терочке.
  • Когда куриное мясо немного ужарится и посветлеет, опускаем к нему и натертую морковину.
  • Помешиваем немного и тушим на небольшом огне пару минуток.
  • Далее очищаем от шелухи репчатый лучок, разрезаем его на две половинки, после чего рубим полуколечками, не мельча слишком.
  • Закладываем слезливый овощ в сковороду к нашей будущей подливке.

Добавляем к мясу и овощам жидкие ингредиенты

  • Заливаем в сковородку примерно 200 мл питьевой очищенной воды (лучше ее немного подогреть).
  • Накрываем блюдо крышкой и тушим на маленьком огне примерно 10-12 минут.
  • Спустя указанное время просеиваем пшеничную муку для куриной подливки с томатной пастой через меленькое сито.
  • Засыпаем ее в сковороду и хорошенько помешиваем, чтобы избежать появления некрасивых мучных комочков.
  • Затем отправляем в сковородку к полуприготовленной заправке и столовую ложечку самой нежирной сметанки, которую только найдете в магазине.
  • Вслед за ней кладем томатную пасту (лучше домашнюю, настоящую).
  • Всыпаем пряности, солим и перчим подлив, отправляем для аромата пару листиков лавра.

Тушим подливку из курицы с томатной пастой до готовности

  • Перемешиваем нашу поджарку с куриным мясом и помидорным соусом. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим еще минут 20-25.
  • В процессе тушения не забываем перемешивать подлив, чтобы он не получился комковатым и не покрылся сверху блестящим налетом – пленкой.
  • По истечении отведенного времени заливаем в сковородку оставшуюся чистую воду, перемешиваем как следует наше блюдо.
  • Затем вновь накрываем крышкой и тушим до полной готовности еще столько же.

Как только подливка с томатной пастой и сметаной приготовится, ее можно незамедлительно класть к любому гарниру.

Приготовленная по такому оригинальному рецепту, она будет спокойно храниться в камере холодильника до двух-трех дней, оставаясь такой же вкусной.

Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт

Данное блюдо очень простое в исполнении, готовится очень быстро и получается невероятно вкусно. Тем более гуляш сочетается с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис, греча и любые другие каши. Всегда вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Сметана — 2 ст. лож.
  • Мука — 2 ст. лож.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
  • Приправа для курицы — 1/2 ч. лож.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по веточке петрушки и укропа по желанию
  • Растительное масло — 100 мл.

Этапы приготовления:

1. Перво-наперво начнем приготовление блюда из подготовки мяса. Промоем в холодной воде куриную грудку, промокнем бумажным полотенцем и обрежем все пленочки. Теперь нарежем филе небольшими кусочками или тонкими полосками.

2. Теперь нам нужно очистить чеснок, промыть и нарезать его тонкими слайсами. Измельчить зелень, у меня петрушка и укроп. Добавим к кусочкам курицы соль, перец, чеснок, зелень и любимые специи. Оставим мариноваться на 30 минут.

3. Далее делаем поджарку из моркови и лука. Лук нарезаем полукольцами довольно-таки крупно, не мельчим.

2. Морковь сразу нарезаем кольцами, затем крупными брусочками.

3. Теперь наливаем в сковороду масло, хорошо прогреваем и добавляем лук и морковь, жарим овощи на медленном огне до мягкости. Затем перекладываем в чистую кастрюлю.

4. Разогреваем сковороду, вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем маринованные кусочки куриной грудки до легкого золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Затем перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем листики лаврового листа.

5. Отдельно вскипятим воду и зальем ингредиенты в кастрюле так, чтобы вода покрыла их полностью. Накроем крышкой и поставим на средний огонь, затем когда содержимое кастрюли закипит, уберем огонь до минимума и продолжим варить куриный гуляш 20 минут. Для аромата бросьте листочки лаврового листа.

6. Тем временем смешаем томатную пасту, сметану и муку до густой однородной консистенции.

7. Спустя 20 минут, добавим томатно-сметанный соус в кастрюлю к мясу. Также бросим несколько горошин душистого перца. Хорошенько перемешаем ингредиенты и продолжим тушить еще примерно 5-10 минут.

Сегодня у меня гуляш с вареным картофелем. Обычно делаю такое блюдо к любым кашам  и макаронным изделиям.

Вот и всё, невероятно вкусное и ароматное яство готово!

Приятного аппетита!

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

4 порции

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Подача

Идеально подойдет подлива из курицы для пюре. Сочетание мяса и картофеля в целом считается традиционным, поэтому обычно блюдо нравится всем без исключения. Сервируется оно просто: на тарелку выкладывается порция пюре, которая слегка приминается ложкой. Сверху кладется подлива к пюре с кусочками курицы в соусе. По желанию можно украсить блюдо веточкой свежей петрушки.

Мясной подлив готовится и для других популярных гарниров. С ними он создает не менее вкусные сочетания:

  1. Рис. Рассыпчатый отварной рис, приготовленный с карри и другими яркими специями, станет достойным компаньоном для заправки из куриного филе. Рецепт подойдет для приготовления гречи или перловки.
  2. Макароны. Легендарное изобретение итальянцев – это отличная возможность придумывать интересные способы сервировки. Из спагетти, рожек можно приготовить пасту или подать их по отдельности: порция макарон красиво укладывается на тарелку, а сверху добавляется вкуснейшая заправка с мясом.
  3. Овощной гарнир. Обычно такая подливка хорошо сочетается с вареной стручковой фасолью, зеленым горошком или цветной капустой. Если соус получился жирноват, овощное дополнение к нему будет как раз кстати.

Каждой хозяйке необходимо знать, как приготовить подливу к пюре с курицей, говядиной или с фаршем. Рецепт станет замечательным подспорьем в ситуации, когда требуется накрыть на стол быстро – вечером для вернувшихся с работы и учебы близких или для неожиданно пришедших гостей.

Приятного аппетита!

Подливка из куриного филе с томатной пастой: любимый рецепт

Ингредиенты

  • Филейка куриная – 550-600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Мука пшеничная в\с – 1,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.;
  • Перец болгарский – 1\2 плода;
  • Хмели-сунели – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Подготавливаем и обжариваем мясо птицы на сковороде

  • Филейку курицы обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
  • Ставим на плиту сотейник или сковороду с высокими бортиками, наливаем немного растительного масла и как следует его прогреваем.
  • Опускаем в сковороду наше нарезанное филе курочки, присаливаем его немного, сверху присыпаем любимыми пряностями, черным перцем, добавляем сладкую паприку.
  • На небольшом огне обжариваем мясо со специями, помешивая, пока у ломтиков курочки не появится светлый, практически белый оттенок.
  • Затем обжариваем мясо еще чуть-чуть, на этот раз дожидаясь появления слегка румяной корочки.
  • Теперь всыпаем в наш сотейник пшеничную муку, которую предварительно просеем. В этом необычном рецепте подливы муки мы используем всего немного.
  • Увеличиваем силу огня, как только мука окажется в сковороде вместе с куриным мясом. Жарим продукты, непрерывно помешивая их лопаткой.

Добавляем к курице нарезанные свежие овощи

  • Репчатый лук избавляем от шелухи, половиним овощ, после чего крошим его кубиками не слишком мелко.
  • Морковку обмываем под проточной водой, очищаем и режем полуколечками.
  • Половинку болгарского перца (лучше красного) очищаем от семян, а затем шинкуем тонкой соломкой.
  • Чеснок очищаем и рубим меленько на небольшие кусочки.
  • Закладываем все нашинкованные овощи в сковороду к мясу и жарим на таком же быстром огне, помешивая.

Тушим соус из филе курицы и томатов до готовности

  • Заправляем овощи и мясо томатной пастой, заливаем в сковородку очищенную воду таким образом, чтобы она накрыла наши ингредиенты.
  • Присаливаем подливку и убавляем огонь. Немного промешиваем соус и тушим его минуток 10-12.

Такая чудесная поджарка отлично дополняет блюда из овощей, а также хорошо подходит к кашам из круп. Если вам надоели рецепты с разваренными овощами и классические заправки, перетушенные до состояния пюре, то такой вариант особенно будет вам по душе.

Примечательно, что подобная подлива из курицы с томатной пастой идеально сочетается с гарнирами азиатской кухни – рисом и «стеклянной лапшой» (фунчозой).

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.

Готовим в мультиварке

Тем, у кого на кухне имеется мультиварка, обязательно понравится оригинальный и очень легкий рецепт подливы из нежного куриного мяса.

Как приготовить подливку из этих продуктов в мультиварке:

  1. Первым делом надо аккуратно острым ножом порезать небольшими кусочками мясо.
  2. Остальные компоненты (кроме зелени) смешать в пиале.
  3. Приготовленной массой залить мясо, хорошенько перемешать и оставить на 20 минут для маринования. В это время можно заниматься своими делами.
  4. Мясо вместе с маринадом переложить в чашу мультиварки. Установить режим «тушение» и засечь на таймере 40 минут. За 5 минут до окончания процесса забросить в чашу рубленую зелень.

Подлива получается очень ароматной, в меру острой и необыкновенно вкусной. Она будет превосходным дополнением к отварным спагетти.

Вкусная подлива из нежного куриного филе рецепт третий

Вот вам ещё один рецепт изумительной подливы с курицей. К ней подаётся соус бешамель из куриного филе. Итак, соус-подлива из куриной грудки.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 500 граммов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло для жарки – 2 столовые ложки;
  • Специи (базилик, куркума);
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Зелень (укроп и петрушка).

Для соуса бешамель потребуются:

  • Молоко (жирность 2,5%);
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – чайная ложка;
  • Смесь перцев, соль.

Давайте же покажем, как приготовить соус-подливу из куриной грудки.

Для начала порежем мясо. Затем разогреем сковороду. Раздавливаем чеснок широкой стороной ножа и выкладываем его на горячую сковороду. Когда он станет золотистого цвета, надо его вынуть.

Теперь выкладываем мясо курицы на сковороду. Добавляем к мясу смесь перцев и куркуму. Обжариваем филе.

Как только мясо будет готово, снимаем его со сковороды и перекладываем в отдельную посуду. Теперь надо обжарить лук, после чего добавить его к курице.

Тем временем приступаем к приготовлению соуса бешамель.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему просеянную пшеничную муку и соль. Тщательно и часто всё мешаем.

Затем нагреваем молоко до комнатной температуры и вводим его в муку. Хорошо мешаем. Если будут образовываться комочки, можно взять венчик и хорошенько всё перемешать.

Доводим соус до кипения, добавляем смесь перцев. Можно добавить щепотку мускатного ореха – блюдо приобретёт утончённый вкус и аромат.

Вкусная и ароматная подлива из куриного филе готова!

Стоит заметить, что во всех перечисленных рецептах вместо куриного филе можно брать куриный фарш: подливка из свежего куриного фарша получится не менее вкусной! Принцип приготовления тот же самый, да и продукты те же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector